Tora-san*
Нет слов, одни буквы... Да и те не русские.
Буду и книги сюда выписывать. Серьезной литературы, честно говоря, я читаю не так уж много, серьезности мне и в жизни хватает... В основном это фантастика, детективы или какая-нибудь проза.

Похороните меня за плинтусом. Павел Санаев.
Красный дракон. Томас Харрис.
Молчание ягнят. Томас Харрис.
Ганнибал. Томас Харрис.
Черный город. Борис Акунин.
Песчаный дьявол. Джеймс Роллинс.
Шесть подозреваемых. Викас Сваруп, автор "Миллионера из трущоб", по мотивам которого сняли одноименный фильм. Между прочим, очень хорошая книга, написана доступным, живым языком. А когда я наткнулась на упоминание о Майкле Джее Фоксе, начала глупо хихикать, потому что перед этим пересматривала "Назад в будущее". Ну и как тут не поверить в совпадения?
Метро 2033. К свету. Андрей Дьяков. По-моему, одна из лучших книг серии. Но, конечно, с оригиналом Глуховского не сравнится.
Метро 2033. Ледяной плен. Игорь Вардунас.
Метро 2033. Ниже ада. Андрей Гребенщиков.
Метро 2033. Ко мраку. Андрей Дьяков. Поистине, один из лучших авторов!
Метро 2033. За горизонт. Андрей Дьяков. Вот и третья часть трилогии.
Жена путешественника во времени. Одри Ниффенеггер. Признаться, думала, это будет что-то скучное. Хорошо, что ошиблась. Хотя образ Генри оставил у меня странное, двойственное впечатление, наверное, из-за того, что не могу понять его такую любовь к алкоголю. Или из-за того, что, перемещаясь, он всегда остается без одежды;) А если серьезно, книга зацепила меня настолько, что вот уже несколько дней от нее оторваться не могу. Странно, невероятно, весело, грустно (особенно в конце) - и шикарно.
Я - легенда. Ричард Матесон.
Время всегда хорошее. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Очень хорошая подростковая книжка про то, как мальчик и девочка, живущие в разном времени, поменялись местами.
запись создана: 13.01.2013 в 14:39

@темы: Разное, Литература, Интересное