19:49 

Tora-san*
Нет слов, одни буквы... Да и те не русские.
Написано по заявке на фикбуке. Сама знаю, что бред, но уж очень хотелось попробовать.

Фандом: Доктор Кто
Размер: мини
Рейтинг: G
Персонажи: Анна, Доктор, Роза
И да, ни на что не претендую.

Скорее бы закончился этот бесконечный день! Замерзшая и усталая, я выскочила из автобуса и на всех парах, словно преследуемая неким чудовищем, понеслась домой. Хватит на сегодня сумасшествия! Все, что мне сейчас нужно - это тишина и покой. Ну, и горячего ужина не помешает.

Причина моего гадкого настроения заключалась в том, что на меня с самого утра сыпятся неприятности, одна за другой. В довершение всего я умудрилась поссориться со своим парнем, и это несмотря на мой миролюбивый характер. Может, во всем виноваты магнитные бури?

Стремительная ходьба меня быстро утомила, и я расстроилась еще больше. Если не везет, так не везет по полной. Я остановилась посреди полутемного проулка, в котором не было ни души, набрала в ладонь рыхлого снега и в сердцах метнула холодный комок. Снежок врезался в стену какого-то сооружения, стоящего под раскидистым ясенем, и оставил после себя белый след. Я прищурилась, вглядываясь в нечеткие очертания непонятного объекта. Странно... Что это? Похоже на... старомодную телефонную будку. Будку?

Я осторожно приблизилась к сооружению и пораженно замерла. Действительно, будка... Синяя будка! Ну прямо как... ТАРДИС! Но откуда она могла взяться в провинциальном российском городке? Не с неба же свалилась...

Я зачем-то задрала лицо к темному весеннему небу, затянутому сплошным облаками. Ничего интересного там не обнаружилось, и я снова перевела недоверчивый взгляд на будку. Если это мои галлюцинации, то уж очень занятные. Однако на ощупь она казалась вполне материальной. Стянув с руки перчатку, я приложила ладонь к боковой стенке. Деревянная и теплая, будто нагретая солнечными лучами.

- Боже мой, вылитая ТАРДИС... - пробормотала я, чувствуя, как всю меня охватывает возбуждение, смешанное с благоговением. - Интересно, что бы это могло значить?..

Мысли о тепле и обжигающем крепком чае были вмиг позабыты. Желание разгадать эту загадку было настолько велико, что ни о чем другом я думать не могла.

Ника просто позеленеет от зависти, когда я расскажу ей об этом... Только куда запропастился дурацкий мобильник? Я практически залезла в сумку с головой, ища свой вечно исчезающий телефон, как вдруг со стороны улицы послышались неторопливые шаги. Сюда кто-то шел.

Отойдя на всякий случай от будки, я обернулась. В проходе между домами, подсвеченные сзади фонарями, появились две человеческие фигуры. Негромко разговаривая, они направились прямиком к синей будке. Меня они пока не замечали.

- Хорошо, что эта беготня закончилась, - долетел до моего слуха женский голос. - Надеюсь, в следующий раз будет хотя бы немного спокойнее. Впрочем... - раздался короткий смешок, - рядом с тобой, Доктор, никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент.

Я стояла не шевелясь, наблюдая, как парочка, освещенная слабым светом, остановилась перед дверью синей будки. Это были молодая девушка со светлыми волосами и высокий мужчина в длинном, до самых пят, плаще.

- Но, похоже, ты вовсе не жалуешься на все эти неудобства?

- Еще чего!

Хмыкнув, незнакомец открыл дверь, и его спутница, хихикая, вошла в будку. Затем внутри скрылся и он.

Вид закрывающейся двери подействовал на меня самым отрезвляющим образом. Подпрыгнув на месте, я кинулась вперед, словно от этого зависела моя жизнь, и... тут же развернулась, когда сзади прозвучал подозрительный шорох.

- А? - растерянно выдавила я, уставившись на странное существо, которое прямо на моих глазах возникло из воздуха. Хлопая широкими перепончатыми крыльями, оно с угрожающим свистом раскрыло рот. Из клювообразной пасти, усеянной многочисленными острыми зубами, высунулся узкий язык.

Меня от ужаса бросило в холод. Вот это глюки!!

- Сгинь, нечистая!.. - пролепетала я, замахиваясь на тварь сумкой. - Я невкусная...

Монстру это, видимо, не понравилось, и он зашипел. Я завопила во всю силу своих легких. Неожиданно меня схватили за руку и дернули назад. Не удержавшись на ногах, я чуть ли не кувырком полетела куда-то в пропасть. Ну не в пропасть, конечно, просто показалось так с перепугу - но упала я отнюдь не в мокрый сугроб.

- Ого, а одного-то мы упустили, Роза! - воскликнул мужчина, в голосе которого промелькнула нотка веселья. - Впрочем, сейчас с ним опасно разбираться. Напичкает нас ядом, не успеешь оглянуться...

Хлопнула дверь, и леденящее шипение разъяренного монстра чуть поутихло.

- Ты как, в порядке? - участливо спросила девушка, склоняясь надо мной.

Я молчала, пытаясь определить свое положение. Так, болит локоть, но ничего страшного, могло было быть хуже. А хуже - это как? Быть съеденным тем монстром?

- Что это за тварь? - вполголоса спросила я, словно интересуясь у самой себя. После минутного испуга дрожали колени, поэтому вставать с пола пока не решалась. - Вылитый птеродактиль...

- О, я его точно так же прозвала, - понимающе кивнула блондинка. - Вот только этот птеродактиль плюется ядом, который за секунду прожигает кожу, и...

- И умеет искусно прятаться, - оживленно подхватил мужчина. - На самом деле зверюгу зовут Тромус Широн, что означает "сжигающий плоть". Он и его дружок, которого мы с Розой обезвредили, проникли на Землю через разлом в пространстве...

Он быстрым шагом прошел мимо нас с Розой и приник к какой-то странной штуке, находящейся в центре просторного помещения.

Кстати... это самое... А где это мы?! И кто эти двое?

Стараясь двигаться не очень резко, я поднялась и принялась с нескрываемым изумлением осматриваться. Дорогая Анна, либо у тебя все же не в порядке с головой, либо то, что ты видишь - реально.

- Кто вы?

Незнакомцы... или не такие уж незнакомцы? - многозначительно переглянулись.

- Я Доктор, - сказал мужчина, отвлекшись от разных кнопок и рычагов, расположенных на круглой штуковине. - А это Роза.

Как ни удивительно, поверила я сразу и бесповоротно. Ну конечно, другого объяснения здесь нет. Доктор и Роза Тайлер. Инопланетянин в красных кедах и отчаянная англичанка. Все просто и понятно.

- А меня зовут Анна. Хотя это, в общем-то, не важно...

- Приятно познакомиться, Анна, - приветливо сказала Роза, прикоснувшись к моему плечу. - Добро пожаловать на борт ТАРДИС, которая...

- Внутри больше, чем снаружи, - закончила я и нервно усмехнулась.

- Обожаю, когда произносят эту фразу! - провозгласил Доктор. - А теперь держитесь, дамы! Мы взлетаем.

Нас ощутимо тряхнуло, и мы с Розой поспешно ухватились за ближайшие поручни. Мисс Тайлер широко улыбнулась, поймав мой взволнованный взгляд.

- Фантастика, правда?

Я закивала. Именно это слово и крутится у меня в голове последние несколько минут. Фантастика.

Когда Доктор убедился в том, что ядовитый птеродактиль не представляет для меня никакой опасности, он посадил ТАРДИС на крышу моего дома. Я была чуточку расстроена предстоящей разлукой, однако прекрасно понимала, что должна идти. Приключение - короткое, но определенно захватывающее - подошло к концу. На прощание Доктор дружески похлопал меня по плечу, а Роза обняла.

- Пока! Может, когда-нибудь увидимся еще раз.

- Спасибо! - запоздало крикнула я, едва ТАРДИС начала мерцать, издавая самый лучший звук во Вселенной.

Как же мне не хотелось, чтобы заканчивался этот невероятный день.

@темы: Фанфики, Кто-кто... Доктор!

URL
Комментарии
2014-12-15 в 21:57 

Юлианна Тесла [DELETED user] [DELETED user]
Синяя будка! Ну прямо как... ТАРДИС! Но откуда она могла взяться в провинциальном российском городке?

Вот было бы настоящее воплощение мечты!
Очаровательный фанфик. Хотелось бы оказаться на месте героини :)

2014-12-15 в 22:24 

Tora-san*
Нет слов, одни буквы... Да и те не русские.
Юлианна Тесла, спасибочки!:) Да, всем хувианам, а особенно хувианкам, хочется. Эх...

URL
2014-12-15 в 22:30 

Юлианна Тесла [DELETED user] [DELETED user]
Tora-san*, особенно хувианкам - это точно. А я как раз живу в маленьком провинциальном городке)

2014-12-15 в 22:44 

Tora-san*
Нет слов, одни буквы... Да и те не русские.
Впору кричать: Доктор! Ну когда ты уже появишься?:)

URL
2014-12-15 в 23:06 

Юлианна Тесла [DELETED user] [DELETED user]
Tora-san*, это точно! Иногда так хочется верить, что чудеса случаются:)

   

Сквозь время и пространство

главная