19:43 

Tora-san*
Нет слов, одни буквы... Да и те не русские.
День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?

Когда я только открыла для себя мир фанфикшена, признаюсь, я читала залпом все подряд. Да-да, жанр, пейринг или сюжет не имел значения. Это сейчас я, фикридер со стажем, стала весьма избирательна.
Что нравится: во-первых, само существование фанфикшена. Во-вторых, возможность реализовать свои идеи, даже самые безумные. В том числе и воскрешение персонажей, которых автор в каноне отправил "фтопку". В-третьих, раскрытие характеров второстепенных персов.
Что не нравится: однозначно, наличие таких направлений как слэш или фемслэш. Не понимаю, как люди с нормальной ориентацией могут писать об однополых связях? Ненавижу разврат в фанфиках! Особенно с любимыми персонажами!! Еще терпеть не могу, когда из вполне нормальных персонажей делают каких-то гадов или моральных уродов. Если говорить о ГП, то имеются в виду семья Уизли или Дамблдор. У всех свои недостатки, но не надо ведь настолько принижать их. О, Мэри-Сью! Нет, я не ярая ненавистница мэрисьюх, однако приветствую фанфики с их участием только в жанре "стеб".
В общем-то, можно еще много разглагольствовать на эту тему, но, думаю, этого достаточно.

@темы: Разное, Кое-что обо мне, Инет, Гарри Поттер, Фанфики, Флэшмоб

URL
Комментарии
2017-01-05 в 22:20 

Tora-san*,
Когда я только открыла для себя мир фанфикшена, признаюсь, я читала залпом все подряд. Да-да, жанр, пейринг или сюжет не имел значения.
Вот-вот, и я также! До сих пор помню самый первый прочитанный мною фанфик - его явно какой-то ребенок писал, наивнее некуда, и с кучей ошибок, но я балдела! Могу, кстати, даже ссылку кинуть, сама посмотришь) Легкая ностальгия охватывает по тем временам)
Что нравится: во-первых, само существование фанфикшена. Во-вторых, возможность реализовать свои идеи, даже самые безумные. В том числе и воскрешение персонажей, которых автор в каноне отправил "фтопку".
Ага, все как у меня) :friend: :friend2:
В-третьих, раскрытие характеров второстепенных персов.
Вот да, и это тоже. Среди второстепенных персонажей встречаются иногда очень привлекательные личности, думаешь: и почему их так мало было?
Не понимаю, как люди с нормальной ориентацией могут писать об однополых связях?
О-о-о, я видела, как люди в сети об этом разглагольствуют! Типа, гет - это все розовые сопли, а слэш - это сильно, это настояще! Высокие отношения, блин. :rage: :protest:
Еще терпеть не могу, когда из вполне нормальных персонажей делают каких-то гадов или моральных уродов. Если говорить о ГП, то имеются в виду семья Уизли или Дамблдор. У всех свои недостатки, но не надо ведь настолько принижать их.
И здесь тоже жму руку! Обе руки))) Уизли для меня особенно больная тема, очень люблю их всех, и вообще, это одни из самых достойных персонажей во всей франшизе, а над ними издеваются как хотят. Не понимаю, за что так не любят Рона и почему обязательно его надо выставлять идиотом? Луне тоже достается, Невиллу. Да, еще забыла у себя написать: из Джинни любят Лолиту делать. Зато тех, кто реально моральные уроды, сиречь УПСы, превозносят как героев, рассуждают об их тяжком внутреннем кризисе... Перевернутые какие-то ценности у людей...:-/

2017-01-06 в 19:00 

Tora-san*
Нет слов, одни буквы... Да и те не русские.
Julianna Tesla,
До сих пор помню самый первый прочитанный мною фанфик - его явно какой-то ребенок писал, наивнее некуда, и с кучей ошибок, но я балдела!
а что, твой первый прочитанный фанфик еще существует? Тот, который читала я, вряд ли можно найти, так давно это было... Впрочем, я уже и названия-то не помню) Ссылку кидай, все-таки любопытно, что это за "шедевр"))
Ага, все как у меня)
В общем и целом, фикридеры мыслят в одном направлении. Нормальные, не слэшеры там какие-нибудь, во всяком случае)
Уизли для меня особенно больная тема, очень люблю их всех, и вообще, это одни из самых достойных персонажей во всей франшизе, а над ними издеваются как хотят.
Я тоже их люблю) Семья очень классная) Руки бы повырывала любителям издеваться над ними!)

URL
2017-01-06 в 19:31 

Tora-san*,
а что, твой первый прочитанный фанфик еще существует?
Существует, ага) Вот ссылка harry-potter2.com/category/fanfake/esli-maroder... Самый первый сайт, кстати, который я для себя открыла по ГП, интернетом тогда еще с мобильного пользовалась)
Признаваться так признаваться, там даже до сих пор отзыв цел от некой Мелиссы Блэк...:facepalm3:
Помню, я на тогда этом сайте прочитала все, что там было, а потом уже на каком-то другом мне попалась знаменитая "Трилогия о Драко" Кассандры Клэр; вот это действительно шедевр, хоть и махровое АУ, конечно) Слышала, вроде бы даже самой Роулинг понравился) Правда, длиннющий - жуть, вряд ли когда рискну перечитывать, а впрочем, все может быть... Там так все лихо закручено, здорово!.. И Драко с неожиданной стороны раскрыт, так что прямо даже симпатию вызывает, и с Гарри у них получился шикарный броманс - дружба, долгим и тернистым путем рожденная из ненависти)
Я тоже их люблю) Семья очень классная) Руки бы повырывала любителям издеваться над ними!)
Уизли - это для меня просто живое олицетворение семейных ценностей) Не говоря о том, что они сами по себе очень клевые, да) Тут не то что руки повырывать - Эммы Свон с бензопилой на них нет, на этих любителей!

   

Сквозь время и пространство

главная